男の料理シリーズ 二十七ノ巻

無料アクセスカウンター無料アクセスカウンター

ハイ、、、 おこんばんわ。

今宵は シリーズ26 に引き続き、

またまた お久しぶりの 約1年ぶりの 俺の料理シリーズ。


   :

   :

いきなり シャキーン!!

DSCN6018A.jpg
さて コレが 今回の具材です。

肉 玉ねぎ 人参 じゃがいも ときたら、

あのレポート ← 見てね!!

このレポート ← 見てね!!

そのレポート ← 見てね!!

と同じく アレ ですな。 ガハハ。


   :

   :

マズは 大鍋で お肉を 炒めましてぇ~

DSCN6019A.jpg
鶏のムネ肉入り ですゼ。


野菜と一緒に 煮込みましてぇ~

DSCN6022A.jpg
こりゃまた 大量生産の予感。


ルーを 入れましてぇ~

シャキーン!!

DSCN6023A.jpg
溢れんばかりの ジャワカレーの完成 ですゼ!!

そう言えば あの鍋 どこ行ったんだろう!?


   :

   :

ハイ いただきま~す。

DSCN6025A.jpg
ん~

やっぱ 自分で作るカレーが 一番旨いですな。


ちなみに この量ですので、

父親と二人 残り冷凍しながら 三週間で食べました。

ふぅ~

おわり。



< 発行日時 2025-02-24 20:13 >




この記事へのコメント

スイングおじさん
2025年02月24日 20:53
これぞ男の料理!

沢山作るのが一番うまいですね。
先日ココイチのカレーを食べたらほぼ1000円でした。
高くなったものです。
2025年02月25日 13:18
nas-nasさん、おじゃまします。カレーは作りやすくて、うまいし、たくさん作っておけば食費の節約にもなりますね。今は食費も高くなってますので、我が家も週一でカレーを作って節約してます。
2025年02月25日 20:23
 おそらく自分の作る料理とは言えない料理の中で、カレーが一番手がこんでいます(^^;
なにしろ最初に玉ねぎを20分くらい炒めます。
少し焦げ目がついても気にしない。
いったん皿に取り出し、あとは肉を炒め、人参ジャガイモを炒めます。
頃合いを見計らって玉ねぎを戻し、少し炒めてサテンあとは普通です。
手がこんでいると言っても、これだけですけど(>_<)
こうすると旨味とコクが出るような気がします。

確かに二人でこの量だと完食には時間がかかりそう。
我が家は少ししか作りませんが、それでも翌日の昼はカレーになります。
ということで今日のお昼はカレースパでした(^^)
2025年02月26日 20:53
スイングおじさんさん、コメントいただきます!
この量じゃないとモノ足りなくなりました。(笑)最近はラーメン定食も1000円じゃ足りませんからねぇ~(泣)
2025年02月26日 20:55
坂の上の蜘蛛さん、コメントいただきます!
そうですね、お肉をケチれば、1000円以下で2~3日持ちますからね。ん!?週一でカレーを作ると、2~3日カレーが続きませんか?(汗)
2025年02月26日 20:59
gatten-shochiさん、コメントいただきます!
あめいろ玉ねぎってヤツですね。でも完成した時、溶けて玉ねぎの姿はないですよね。まあ、溶け込んでいるから、旨いのでしょうけど。父と二人で2日続けて、残りは冷凍して、翌翌週食べましたわ。

この記事へのトラックバック